マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

収穫

ルバーブ1

自家栽培のルバーブ
昨年蒔いたとこなので今年の収穫は期待してませんでした、しかし
少し採りました。  約600g
先日もコレくらい採ったんですがさらに茂ってきたのでまた

タルト、シブーストにも出来ますが、無難なジャムに
ルバーブ3
ルバーブ4
綺麗に洗って、適当に切ってお砂糖をまぶします、今回はルバーブの半分の砂糖

冷蔵庫で1晩ルバーブ6
するとこんなに水分が出てくる
ルバーブ8

鍋に移してコトコトルバーブ9
トローっとするくらいまで煮て完成

次回、マカロンのガルニにしましょ
ルバーブのマカロン!!
スポンサーサイト

コメント

ガルニってなんですか?
間にはさむクリームの名前?
それともお菓子の部分の名前?
[2009/06/15 17:30] URL | あんぱん #- [ 編集 ]
あんぱんさんこんにちは
> ガルニってなんですか?
> 間にはさむクリームの名前?
はさんだり、添えたりするものの総称です

ルバーブはちょっと酸っぱいです
> それともお菓子の部分の名前?
[2009/06/16 13:29] URL | マカロン坊や #- [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。