マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たまには農園へ

ルバーブ

これなんでしょう?

どこたべるんやろ

ルバーブって言います、日本では大黄
葉っぱの茎の部分をジャム、たるとのガルニなんかに使います。
ちょっとすっぱいけど心地良い感じがスキ
冷凍の輸入もあるけど挑戦しました、2年目
 来年からもっと増やして植えます

サニー1

こちらはサニーレタス、草マルチしたら・・・・・雨の後・・・・
なめくじがたくさん、たくさんやってきた・・・・・
 食べつくされる~と思ってたけど、ちょっと安心
毎日、たくさん食べても減りません

ko-nn2.jpg

こちらは、;ゴールドラッシュ、とうもろこし

だいぶ前植えたけどあきませんでした。
今年はあらゆる手立てで収穫へがんばる・つもりアミアミ



もう、あきらめムード漂い
キャベツと、ブロッコリ
むいむいがもう来てる、去年は芯食い虫に完食され 労力のみ消費

さて、明日、明後日連休たまりこんだ用事消化しましょ。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。