マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

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砂糖不使用の生チョコ

生チョコ3
生チョコ2
ローカーボの師匠(チョット大げさ)のわがままで
砂糖の入っていない生チョコ作りました、つくりかたは簡単ですが、計算が面倒でした。
多分適当、目分量でやると失敗します。
なまちょこ4

仕上げのココアはヴァローナ製、スイート系の仕上がりです。万人向き
本当は、ヴァローナ、マンジャリ、タイノリやアラグアニで傾向を楽しむようにしたかったのですが
本業との兼ね合いで時間があまり無く作りやすい、ガーナ産にしました。
近いうち販売もできます。お値段は通常の生チョコより少しUPします。ごめんなさい。

糖質は計算できていないですが、シャープな口解けはたまりません。


このところ、ローカーボ系が多いので次回はネタ変えます。アントルメミニヨン
今からすると、ちょっとスタイルは古典系ですが、こんなんもおいしいですよ。
糖質たっぷりですが。


糖質制限のおかげで、約3ヶ月の間に10kg減量できました、
もう少し、60kg代までがんばります。


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Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

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