マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

篠山のくり131


篠山のクリ13


今年初の篠山の栗 

台風でちょっと早く落ちたみたい

3kgM~sぐらいのケーキにはちょうどいい大きさ

渋皮煮にしましょ。


丹波栗のモンブランは10月下旬からスタートです、この時期は
完熟の大きな丹波栗(銀寄せ、筑波)をぜいたくにクリームへ変身
沢山は作れないけど今年もきっとおいしいです(栗の作柄にもろ左右します)



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。