マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新種の栗

DSCN0576.jpg


熊本から変わった栗が来ました。

普通日本の栗は渋皮がとれにくいのが特徴なのですが
これは渋皮がとれやすくてきれいに剥けるらしいので試しに購入

DSCN0574.jpg

パッと見普通の栗に見えますが、、


DSCN0577.jpg

こんな感じにきれいに剥けます。

肉質が粘質なので加工次第では価値があると思いますがちょっと難しいかも。

むいてから加熱すると壊れるのが多い予想です。

筑波、銀寄せを丁寧に剥いたほうがいいのかな、


DSCN0578.jpg


びんに入れて蒸してみようかな。


DSCN0580.jpg

瓶に入れ真上から見たらこんな感じ。

焼き栗風にしようかマロングラッセにしようかちょっと遊んでみましょう。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。