マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

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ラスクを作る

パンやじゃないけどラスク作ってます。


天然酵母で焼いてます。

パン


今回はライ麦の粗挽きが入ってます。
 
前日に中種を仕込んで1日放置してさらに捏ねます、(中だね法

で焼く直前がこれ

くーぷ



クープ2


クープ(切れ目)を入れオーブンで焼き上げます。

天然酵母のパンはイーストより時間がかかりマスがその分ほかの作業でパン生地の
相手できない時もじっと待ってくます。トータルで1~2時間くらいだったら影響ないです。
しかし、なかなか発酵しない時も困ります、どんどん時間が押してしまいには帰れなくなります。


焼き上がり


今日ラスクにしたいので焼き上げ後すぐに冷凍しました、今日スライスします。
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Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

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