マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お待たせしました。
今年に入ってから試作していました

金のかすていら
販売開始しました。



金のカステラ





金ごまたっぷり入っています

いろいろ配合を変えて焼き上げた結果おいしく焼きあがるポイントがいくつか
ありました。

ゴマの配合量とその中でどれだけをすりゴマにするのか?

カステラ生地の配合、単純にゴマを加えるだけではいまいちだったので
ゴマ用に配合の見直しー結果石臼挽きの小麦粉を少し加えています。
今までの石臼挽きと感じが少し違った小麦粉で石臼挽きらしいちから強い風味が
あります。加えすぎるとまた別物になってしまいます。

これで、しろ、黒糖、金ごまの3種類になりました。

御使い物や御茶のおともによろしくお願いします。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。