マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ローカーボな麺

CIMG1828.jpg
さてこれで何が出来るんでしょう?
CIMG1830.jpg

こねこねしてCIMG1831.jpg
 伸ばして伸ばして、ちょっとぼそぼそで扱いにくいやん、コマッタ
普通のラーメンやったらこんな苦労なしに麺打ちできます。(かつては自作ラーメンやってました、でも体重の増加のためただいま封印中)

CIMG1832.jpg

がんばったので一応形になりました

グルテンと大豆粉で作る麺です

ボソボソのなるのは予想できていましたので、中華麺用の改良材入れましたがまだボソボソです
配合的にもっと煮詰めます

気になるお味は、大きな声では言えません、ちょっと、いやだいぶんおいしくない
でも1人前の糖質は:10gを切ってます、すばらしい。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。