マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

デカンショモンブラン2012

今年もこの季節が来ましたね!!!

とびっきりの美味しい栗でモンブラン

篠山の自然農法の農家から毎年仕入れています

丹波栗(自然農法)農薬や化学肥料を一切使っていません
以前はJAS認証のとっておられました、経費倒れするので4年ほど前から認証は無しです・

そんな貴重な栗をたっぷり使用した

デカンショモンブラン(篠山の蒸栗のモンブラン)明日から販売開始します

お待たせしました。

篠山から送られてきた栗を強火で蒸上げ一つ一つ実を掘り出して
クリームにします。
硬さ調整のシロップと天然水以外は何も加えていません
今年はとっても栗の状態がよく風味、甘味とても例年にないおいしさです
_DSC1404.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。