マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ローカーボなクロワッサン2

CIMG1725.jpg
シナモンロールも焼けました。
よく焼いたので、クイニーアマンチックな食感&味これいけます、うま~いです

次回の試作テーマは作業性
この生地手のしはつらいです。

腰が強く伸びにくいでもバターは普通に伸びる暑い時期には絶対ムリな生地なんです

1年中作れるようにちょっと工夫してみましょう。
また、小麦ふすまがベースだとちょっと食べ飽きしますので、ちょっと違う素材も今日は発注しました
お楽しみに・・・・
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。