マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バターがね・・

あ~もう10日やん


あと14日でクリスマス

そんな感じあまりせーへん、なんでや


でもバタバタしてる、焦ってるだけか?
今年は下方修正でチョットセーブ気味にしようと思ってる

夏ぐらいから予感はしてたけど

バターが品薄で欲しいだけ買えない・・・・・みたい

他社のバターがいいと言う方もいますが、こんなときでも調達できるこのメーカさんがいいです。


バター


僕は予定通り入れてもらってるけど厳しい
昨年以上の仕入れがNGなんよ

来年はもっと厳しい感じで

昨日も知り合いがバターの調達にやってきた
1ケース奪われた(。。。。。。

3年ほど前のバター不足から使用量を少し減らしてコメアブラ、ごま油を使ったり試した

コメアブラは優秀で少量添加するだけで油の酸化を抑えてくれる。
パイ生地シューの生地など高温で焼ききる製品にはナイス焼き立ての風味が
長続きするような気がする。・

もういくつ寝るとクリスマス???
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。