マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋なので

秋らしい天候になったので



洋梨のタルト焼きました

普通、タルトの生地はゴリゴリで食べたくないってのが多いので

僕は色々工夫して

さっくり、それでも風味豊かな生地にしています


仕込みあがった生地を摺るように混ぜるのですが、省略・・・・(配合により色々。。。
ズボラに見えるけどこれがまたいいみたい


アーモンドのクリームはカリフォルニャとスペイン(マルコナ)とのブレンドにより
ナッツの油脂分の
バランスをとっています


タルト



タルト2


何、。。。。お皿が欲しい?????

お気に入りの1枚なんでチョット高いかも・・





タルト
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。