マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

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レモンを絞ったら・・・・・・捨てないで・・・・

レモンが柔らかくなったので搾りました、冷凍保存


搾ったら皮・・・・・もったいない農薬使ってないからチョット不細工やけど。。ぜんぜんOK



レモン皮のコンフィに仕上げる

<れもん

まず下茹で

はじめは強火で湧き始めたらクツクツと弱い火で湯でる1時間ほどゆでたら火を止め
手で触れる位に冷まして湯を捨てる

同じようなことを3回ほど繰り返し

最後は水にさらして(お好みで)10日ほどかけて糖度をあげる


れもん2


れもん4
レモン3

砂糖を入れる前に皮のカスなどしっかり取り除きましょう
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マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

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