マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レモンは国産

今年はバタバタで忘れていたこと思い出した


レモンの注文


国産レモンを絞って冷凍しておく

ゼリーなんか透明な状態で使うのは加熱してから冷凍

ムースなど濁りがあってもかまわないものはそのまま

DSCN4560.jpg



今年はキレイ(皮が)

搾ったあとの皮は何度も茹でこぼして数日かけてコンフィにして
焼き菓子に使う


DSCN4561.jpg


まだ少し若いみたいなので数日放置して柔らかくなるのを待ちます(たまに、忘却してしまうこのごろ。。。。


搾ったら、まずタルトシトロン、レモンパイでも作りましょ


あと3箱やってきます・・・・・・・
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。