マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

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今日のUDON!!

最近UDONにはまってます。


貧(笑^^)なのであまり外では食べません。。。

ひたすらほぼ毎日作ってます。


本業にもフィードバックできるほど成果もあります
水、ミネラルを知ろうと色々調べるうち危うく熱帯魚(今日は熱帯夜?!!)に興味がでそうでした・



塩、水、熟成、はパン生地やパイ生地の考え方に影響してきました、


はじめは、ゴワゴワで茹で切れない代物でしたが
さすが小麦粉王子


今は伸びがあってコシもあるツルツルでにゅーっとした麺ができるようになりました←こんなん作りたかったの~


次のテーマは
小麦の品種を替えたらどうよ!!それでもうまくできる___????
塩もたまには替えようか?
まだまだ修行せねば


7144.jpg

7143.jpg


写真が良くないけど、芯がほとんど無く透けた感じ
太い韓国冷麺みたいなのは現時点であまり好みではないので〆るのも冷水にくぐらせる程度


7.14,2

試食デキマス、3日前までにご予約くださいね。
尚、トッピング、お飲み物はございません・デザートはあるかも!!
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マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

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