マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコレート

CIMG1647.jpg
ここのところ忙しく更新がままなりませんが。
先日注文でチョコレート作りました

バリーの限定ものマディロフォロ、アルトエルソル

マディロフォロはマダガスカル産のカカオ
アルトエルソルはペルー産のアマゾンクリオロ
それぞれお味違います(当たり前)
私はバリーを好んで使ってます、ヴァローナもいいけど使い分け
これバリーのチョコでも多分一番高価おもう
何でもいいけどお客さんが口にしたときわかってもらえる味でないとあきません。
テクニックでねじ伏せるのはスキじゃないのでオーソドックスなスタイル
CIMG1650.jpg
CIMG1651.jpg
CIMG1652.jpg
初めての味なのでちょっと配合に迷い、ヴァローナよりマイルドだけどカカオの特徴が全面にもろ
最近好まれる味になってる

CIMG1695.jpg
CIMG1697.jpg
上はコーヒーの味、形のまんま
下はフランボワーズのベース
全部で10種ほど作りました
チョコは落ち着いて作業しないともろ仕上がりに出るし修正できません。

詳しくはクリスマスが終わってから。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。