マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のおうどん

いろいろ調べると・・




仕込みの水は軟水がいいよう、40以下がいいとか


水道水でもよさそうに思うけど、、チョット贅沢

DSCN4498.jpg

2L200円のこの水蒸留水を使おうと思いましたが現実的でない値段なので
赤ちゃん水、硬度ゼロ、塩はイタリアの海塩(成分不明)配合、材料はいつも同じ


さて、DSCN4499.jpg


捏ね上がり
キッチンエイドでこねています 1回500g

実食DSCN4500.jpg

つるつるモチモチおいしい

↑調子こいて食べてたらまた太るかも?


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。