マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年のシュトーレン

今年も





シュトーレン焼けています


ストーレン







シュトーレン











今年も手で成形しているのでカタチに少しばらつきがありますが、味自慢です




発送もしますのでお問い合わせください




石臼挽きの小麦粉を使用し

前もって「発酵種」を作って

前生地を捏ね→4時間発酵

本生地を捏ね、オーガニックレーズン、自家製自然栽培のレモンピール、アーモンド、くるみ、オレンジピールを漬け込んだものを一緒にこねています


自家配合のシュトーレンスパイスが絶妙で全部を美味しくまとめています。




ぜひ、お試しください。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。