マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

魚がやってきた

もうだいぶ前ですが


丹後のお魚



今回は

ここの干物が食べたくてついでに色々



普通は干物って・・・・・ですが


ここのは、ピチピチ生きているお魚を開いて
作る美味しい干物です
一度も冷凍
されていませんよ~




開いた実のほうを見ると、プリっといかってるのがわかります
冷凍ではこうはならない干物


あまだい
干物

アマダイは椀物、蒸し物の使える状態(帰宅時はもうシッポしか姿は無かった・・・・

デッタイ、干物に対しての考えかた変わります

でお魚



sakana.jpg
魚
イカ

はげ、あおりイカ、ツブ貝で居酒屋さんゴッコ。。。。。


美味しかった~
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。