マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

EMでニホヒとり

ちょっと書きにくいことですが・・・・・



このブログ見に来ていただいている方に食品、飲食関係のお仕事の
方もたくさんいらっしゃるようなのでちょっと書いてみます



グリストラップ(下水マス)の話



私はズボラな方です・・・・・


でも、時間が経つとグリストラップ掃除せなにおいますよね・・・・




これが困りますねん


キレイに掃除しても2日目ぐらいになんかニオフって時ありません?

多分きれいになった分ばい菌がガンガン増殖してるからニオフと思うんです

でも、毎日なんかデッタイ無理








数年前に

この洗剤アゲルってもらったことがあります。

生分解性に優れた洗剤で使った感じは普通の洗剤と変わり無しでした

2週目ぐらいから下水のニオヒが気にならなくなり????って思ってました



ある業者からの電話  あの~グリストラップを24時間監視してニオヒが出なく出来ます(装置を買えってこと)

そんな余裕ありませんから  EMって細菌郡でやっつけていますって言うたら  うちも前は細菌のやつ売ってましたって・・・・・



DSCN2884.jpg


EMの元

本当は農業用水で薄めて作物に噴霧します

すると善の菌が増えて植物に良い方向へ(環境的に)なるってやつです


飲んでる方も居ます


これを1日の最後に適量100cc程度グリストラップに毎日流すだけ

ニオヒ激減します



最近はコーナンにもおいてあります


経済的に使うため
原液と糖蜜で増やしてから使いますねん


ちょっと試してみて・・・
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。