マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

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さくさくラスク


天然酵母のパンでラスク作ります



DSCN2795.jpg

オーガニックレーズンで酵母を取ってそれを捏ねるときに加えるのです


天然酵母っていろんなやり方があるけど今のとところレーズンだけです


あんまりたくさんの酵母やると世話が大変、下手すると夜中に面倒みなアカンし・・・・・・
すねて発酵が遅れるし~いきなり生地がゆるくなって使い物にならなかったり・・・・・




DSCN2819.jpg

バゲットに見えるけど本当はバターや粉乳が入っています

そうすことでラスクにしたときの食感が良くなりますねん



DSCN2821.jpg




でもフランスパンみたいに穴多いでしょ?

DSCN2824.jpg


。ガーリックもやってます

軽くオーブンで焼いてにんにく(青森産)をこすってバター付けまた焼きます




仕事しながらの撮影はよー忘れます   写真こんだけです・・・・・・・ 


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Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

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