マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いかなご

いろいろご心配頂きありがとうございます

まだ、固定、松葉杖の生活です(ナイショですが勝手に無固定にしています)

シップ、包帯で締め上げています、
さらに包帯の隙間に保冷剤コチコチに凍ったやつ挟んでます

初診の時症状の酷さに驚いていたDrも10日後の診察時回復の早さにさらに驚いていました・
多分、保冷剤が効いてると思います。


さて、先日夕方スーパーで

魚売り場

いかなごが1パック1kgだけ残っていて半額になってから即決



早速

はじめ
醤油、酒、みりん、しょうが、固まらない寒天(無くても可)


はじめ2

洗って水切り


3


煮汁が沸いてきたら少しづつ、沸騰を保ちながら何度かに分けて加えます


4


ちょっと味見!!!~
ここでくるみを入れました、ちょっとリッチ~
5



6

完成、ザルに移して冷ましました。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。