マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

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どうしても食べたいので

ふとキッシュ食べたい~



ありあわせの材料でTRY


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ブリゼ生地仕込んで頑張った

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ほら


うまそうや~


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材料

生地

小麦粉(国産石臼挽)  500g
バター           250g
しお             20g
冷水            200g

冷たいバターを刻んで小麦粉でさらに細かくつぶす

さらさら(砂のように)になったら塩を溶かした冷水を加えスケッパーやカードで
きり混ぜる、まとまったら出来上がり、捏ねないように仕込みます
ラップ、ビニールで包んで冷蔵庫で半日ほど寝かす


使用する型に2ミリほどの厚みに伸ばしてしきこみます

タルトストーンをのせ空焼きします(90%くらい焼く)


クーリ
ロースハム  7枚
たまねぎ    1個(大きめ)
卵        2個
生クリーム   250g
塩、胡椒    適量

たまねぎをざく切りにして軽く炒める
ハムは1cm角程度にカット
生クリーム、卵をまぜハム、たまねぎも加え
空焼きしたサブレにふちいっぱいまで流し180度くらいのオーブンで
10~15分焼く

出来上がり

熱々もおいしいですが、冷蔵庫で冷やしたほうがきりやすいです

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マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

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