そんなで毎年何度かは箱買い
今回は8kgいつもの倍やん。。
10匹ほどはご近所におすそ分け
残り40匹ほど・・・・食べ放題や・・・
魚は太らんし~刺身
やいたん1
やいたん2蒲焼風。。美的じゃないので写真なし
まだまだある・・・・
そうバー オリジンのサーディンすきやねん、オイルサーディンどうやって作るの?
調べました。
まず、今回は筒切り、 中洗うの面倒でした。
写真ないけど10%くらいの塩水に漬けるんです、時間の都合で一晩漬けました、バジル、コショウもちょっと
そんでサラダ油、にんにくあと好きな味付け入れて瓶ごとゆでます
アルミの弁当箱がいいようですがそんなのここにはない、他に使う予定あるけどこのビンに入れました
ほう
へ~
こんなんできました~赤いのは韓国唐辛子キムチ用の唐辛子
2.3日寝かすといいみたい
スポンサーサイト