マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

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マカロンをつくろう

しばらくおさぼりすいませでした。
ただの不精です。

またぼちぼち更新しますね。

久しぶりに

スランプだったマカロン復活


作り方はいろいろあるのですが、今はこの作りかたでやってます。

ん4まかろ
砂糖を煮詰めてだいたい118度位

写真なし
煮詰まるまでに、粉糖とアーモンドの粉をふるって分量の卵白を入れます。

マカロン5
砂糖が煮詰まったらミキサーで卵白をたてながら煮詰まった砂糖を徐々に加えます60度位に冷めたら
マカロン6

アーモンドのボウルにメレンゲを加え混ぜます。

色粉で着色の際はこの辺で色つけ

ココア、抹茶などはアーモンドのところで加えます。

マカロン7


紅茶
抹茶
レモン
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プロフィール

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

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