マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

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自作うどん

ラーメン自作やってました。
現在もやってますがお手本にまったく届きません




それなのに、うどんも並行してやっています、


DSCN4384.jpg



きまのところ塩で研究、熟成も・・・・ムツカシイ

乾燥して表面荒れまくってます。


ガンバッテDSCN4386.jpg
DSCN4388.jpg



加水が足りなかったのか茹で時間長い。。。。。

芯が抜け切らないなんか不満が残ります 、修行足らん。。。。。


DSCN4391.jpg


打ち粉は普通ではない粉です、、、、、、ナイショ

その分茹で汁も濁りが早い。。。。粉使いすぎ

表面つるつる





庵 soleil 倶楽部会員募集予定です

内容は近日発表しますが


御興味ある方チェック御願いします




本業はパティシェですから・・・・


甘いうどんも考案中(デッタイ話題になる怪しいうどんですが

折り入ったうどんもお土産にあるかも(デッタイ怪しい組み合わせシカシ、ボンマリアージュだよ・・・・・






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プロフィール

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

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