マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

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天然酵母のぱんと新しい粉

カンパーニュ焼き大
カンパーニュとワンローフを焼きました。
ともオーガニックレーズンからとって育てている自家製酵母。
オーガニックレーズン=*有機栽培レーズンです

何年もやってますがあまりバリエーションありません、いまだ基礎研究中

今回は普通に焼きあがりました。カンパーニュ生地



ワンローフはワンローフ
これちゃんとやケルン?
ワンローフ焼け

あれ
ワンローフ断面2

チョット成形失敗か?片方だけで伸びているやん

ワンローフは少し甘めなので軽くトーストしてバターやコンフチュール(ジャム)で食べるとおいしい

カンパーニュは食事向き小麦粉の風味が十分感じられてかむごとに味わいしっかり
ハムエッグ、スクランブルエッグ、フライドエッグ、シチューなどの煮込むもの何でも合います


CIMG1865.jpg

いつもパンに使っている ミナミノメグミ(小麦の品種)の新商品来ました

なにがちがうか?
麦は同じですが、製粉法が違うみたい、石臼でも特殊な粒子に仕上げているようです。
早速、試しましょう


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プロフィール

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

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