マカロン坊やのひとりごと
美味しかったモンいろいろ書きます

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今日はパンの日

ぱんホテル、ハードトー
今日はぱんの販売日朝早くから仕込んで焼き上げました。
今日の出来は普通、このところ冷え込みがあるので温度管理が難しいです。
室温発酵なのでホイロがほしい~。
予定通りに発酵しないので段取りが難しい、添加物なんか一切使ってないので
普通に焼いてもそこそこおいしい(自慢)今日もいつものお客さんきてくれるかな?
毎週土曜か日曜にパンを買いに来てくださる、うれしい。

天然酵母今日はご機嫌\ちょっとぐずっていてぜんぜん大きく発酵しません。
もうお昼やのに・・・・焼き上がりは夕方になります。 こんなときもたまにあります。

野菜1
それと、2週に1回の野菜も販売です。
そう篠山のとっあんの野菜、無農薬・化学肥料不使用、EM菌で土作りしてはる、
とっつあん曰く、わし薬や化肥買う金ないから使わんねんといつも言う
むし3
薬まったく使わんから、ほら、バッタいっぱいおる今日はオマケに入ってた。
子供連れのお客さんにあげよ。
虫2
さてまた仕事しましょ、
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プロフィール

マカロン坊や

Author:マカロン坊や
おいしいもんいっぱいたべたい
ケーキダイスキ、お酒もっと好き
減量のため始めた糖質制限に堕ちていろんなメニュー開発中
糖質制限はローカーボ、低糖質・・・と言ううこともあります。

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